经开区教育系统扎实开展“扶贫日”教育扶贫系列活动

发布日期:2020-10-23 11:31 信息来源:萍乡市教育局
  10月17日是第七个全国扶贫日,为营造“人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫”的良好氛围,经开区教育系统结合实际情况开展了一系列活动,让每一位家庭经济困难学生都能感受集体的温暖和社会的关爱。
  线上线下齐宣传。各学校利用班会、微信公众号、广播站、公告栏、电子屏等多种形式向中小学生积极宣传教育扶贫方针政策、“扶贫日”重要活动等消息,营造良好的“扶贫日”宣传氛围,不断提高教育扶贫政策知晓率。
  结对帮扶“一对一”。以“国家扶贫日”为契机,各中小学纷纷开展“手拉手”扶贫帮困、“一对一”结对帮扶等活动,制定了有针对性的帮扶措施,因生施策,因人帮扶,对贫困学生进行心理疏导、学习辅导等。
  爱心家访听心声。为进一步关爱贫困家庭学生,各中小学校深入开展爱心家访,到家庭经济困难学生家中共度扶贫日,深入了解家庭经济困难学生诉求和意见建议,倾听学生心声,进一步向学生和家长宣传教育扶贫相关的政策,确保每一位家庭经济困难学生都能了解和享受到国家教育扶贫政策。 
  扶贫济困送温暖。各中小学开展了爱心捐助活动,向家庭经济困难学生发放学习和生活用品,部分学校党支部还组织贫困儿童一起过集体生日,让孩子们感受到党对他们的关爱。通过爱心捐赠、助学助教、过集体生日等形式多样的扶贫济困活动,为家庭经济困难学生献爱心、送温暖。
  经开区教育系统通过开展教育扶贫日系列活动,广泛宣传,深度关怀,用爱心与责任搭起了一座民心桥梁,把党的温暖送到各家各户。
关闭窗口 打印本页
分享到: