爱是最美的语言—萍乡市第三幼儿园师德师风演讲比赛

发布日期:2020-10-28 15:10 信息来源:萍乡市教育局
  师德,是指引我们新时期教师成长发展的航标灯,高尚的师德,是对幼儿最生动、最具体、最深远的教育。为进一步加强教师职业道德建设,充分展示广大教师爱岗敬业、无私奉献的精神风貌,弘扬当代教师教书育人、为人师表的职业情操,我园10月22日开展以“爱是最美的语言”为主题的师德师风演讲比赛活动。
  19位教师抽签决定演讲顺序,在闪耀的舞台上她们将用美丽的语言讲述着自己在平凡岗位上的不平凡的师德故事。
  教师的演讲以爱为出发点、以责任为根本,字字句句饱含真情,从不同角度、不同方面展示了我园教师爱与责任贯穿教育工作始终,把爱的阳光播洒给每一个孩子,真正体现“捧着一颗心来,不带一根草去”的奉献精神和师德风貌。
  教师们的演讲时而如涓涓细流,听来亲切感人;时而激情四溢,叫人热血沸腾;时而温婉动人,让人有感而发。生动的事例,朴实无华的话语,动人心弦的演讲感动着在场所有人,为我们展现出了一幅幅爱岗敬业、无私奉献的动人画面,让我们领略了教师们别样的风采。
  评委认真的聆听,分别从教师演讲内容,语言表达,形象风度和综合印象四个方面进行了打分,评选出第一,二,三等奖。
  本次演讲比赛既是一次演讲技巧的较量,更是一次责任教育的誓言,同时增强了教师教书育人,以身立教的责任感和使命感。也是教师之间相互学习,总结经验的一个过程,师德是一项长期工作,我们将常抓不懈。(萍乡三园  陈霞)
关闭窗口 打印本页
分享到: