市教育局党委召开专题会议学习党的十九届五中全会精神

发布日期:2020-11-11 11:18 信息来源:萍乡市教育局

  11月10日,市教育局党委召开理论学习中心组集中学习(扩大)会议,专题学习党的十九届五中全会精神,局党委书记、局长李奭萍主持会议并讲话。

  会议指出,党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、全面建设社会主义现代化国家新征程开启的关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全会重点研究“十四五”规划问题,描绘国家未来发展蓝图,明确前进方向和奋斗目标,对于激励全党全国各族人民,战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。

  会议强调,全市教育系统要切实抓好党的十九届五中全会精神的学习贯彻,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮。要深刻把握新时代教育改革发展的新形势、新阶段、新理念、新格局和新要求,敢于迎难而上,勇于攻坚克难,善于谋事成事,自觉把广大干部师生的思想和行动统一到全会精神上来。要坚持联系实际、务求实效,坚持以上率下、上下联动,坚持学习看精神、研究看学理、贯彻看措施、落实看效果、解读看覆盖、考核看结合。要坚持统筹实施、组合推进,围绕制订“十四五”教育发展规划,在认识上找差距、工作上找短板、措施上找弱项、落实上找问题、安全上找盲点,积极谋划建设高质量教育体系,不折不扣抓好党中央决策部署和省市要求的贯彻落实。

  会议还传达学习了全市“五年新跨越”总结大会精神,并对推进教育新跨越的有关重点工作进行了部署。

  各县区教育局、澳门法老王宫殿线上娱乐_点击进入主要负责人和市教育局在职县级干部、机关科室负责人参加会议。

  

分享到: