永怀匠心 做智慧教师——市第二幼儿园开展党课学习活动

发布日期:2020-11-16 13:49 信息来源:萍乡市教育局

  11月3日上午,萍乡市第二幼儿园业务园长、党支部宣传委员邹江萍同志为全体党员分享了一堂“永怀匠心,做智慧教师”的精彩党课,二园全体党员参加了本次党课学习。

  党的十九大报告提出:“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。”

  邹江萍同志从政筞层面解读匠心精神的传承和培育,以世界知名企业秋山木工为例,解读“守破离”“秋山十规”“匠人30条”,将匠人精神结合运用到幼儿园本质工作中。

  课上,邹江萍同志和大家分享一起身边的教育匠人老阿姨龚全珍、十九大代表龚德凌的匠心故事,同时勉励大家做一个脚踏实地的教育匠者;做一名智慧聪颖的教育工匠;走坚守本真的教育匠者之道。

  党支部书记张利达表示:这节课,让大家学习了做人做事的态度,悟到了一些做人的道理:有理想追求、热情礼貌、诚信待人、感恩孝道、责任担当、善良乐观、团结协作、自信大方、吃苦耐劳、积极主动,反思总结等。这些做人做事的理念,在每一个行业都能让我们获得成长,获得成功。我们身为二园这个团队,每个人都应尽心尽责做好每一件事,同时也希望党员教师能够发挥自己的长处,发扬榜样、示范作用,用匠人精神做好幼教工作,做一名匠心育人的教育工作者!

  最后,黄燕园长指出:匠人精神,可以落实到学前教育工作中来,匠人精神可以延伸到年轻教师传帮带中来,匠人精神可以结合到校本课程研发中来,党员教师要提高政治站位、党性修养、将匠人精神体现到工作态度中来,大家团结一致,共同努力,让二园各方面工作向前推进!(萍乡二园:全昌兰)

  

分享到: