初心如磐 不负韶华——萍乡市保育院2020年师德师风教育活动

发布日期:2020-11-16 13:50 信息来源:萍乡市教育局

  为贯彻落实习近平总书记记教师节重要寄语精神与学习宣传《习近平总书记记教育重要论述讲义》,引导保育院教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,争做师德高尚的人民教师,造就党和人民满意的高素质专业化创新型教师队伍,办人民满意教育。11月6日上午,市保育院开展贯彻落实习近平总书记记教师节重要寄语精神与学习宣传《讲义》系列活动。

  第一部分:“学寄语学《讲义》争做新时代四有好教师”主题演讲

  《真诚关爱每一位幼儿》《幼儿教师,我无悔的选择》《因为教育无法重铸,我们更要好好去爱》等,11名“90后”教师紧紧围绕“学寄语学《讲义》争做新时代四有好教师”主题,从亲身经历、从老一辈的言传身教、从新时代对“四有”好老师的要求、从学习“新时代幼儿园教师职业行为十项准则”的感受等等角度,分享了真实感人故事与工作感悟,畅谈师德师风建设的必要性和重要性。

  第二部分:“学寄语学《讲义》争做新时代四有好教师”主题故事征文座谈会

  《用爱谱写灿烂的人生》《做“四有”教师,扎根一线,绽放青春》《最美保育人》等,9名“80后”教师发自肺腑的交流发言深深地打动了在座的同事和院领导,有的故事催人泪下,发人深思……每位老师的感言都传递着同一个心声,一个“爱”字。同时也展现了教师为人师的辛苦与甘甜,体现了教师要用真情关注幼儿、用真心关爱每一个孩子,让每个孩子沐浴在爱的阳光下茁壮成长!从教师们的感言中深切地体会到了从事幼教工作虽然平凡、劳累,但和孩子们朝夕相伴却是幸福快乐的!

  第三部分:汤小红副院长为本次主题活动点评并提出高标准要求

  老师们,我们要自觉践行习近平总书记记的殷切嘱托,把思想和行动统一到重要寄语精神上来,坚定理想信念、不忘立德树人初心、牢记为党育人、为国育才使命、主动对标“四有”好老师要求,珍视教师荣誉,增强教书育人本领,提升思政素养,用爱心呵护孩子、用真心对待家长、用诚心回报社会,争做新时代“四有”好老师!

  此次活动,通过相互交流、学习,提供展示了自我风采的平台,推动了我院师德师风建设上新水平。她们有激情、有干劲,对工作充满热情、对孩子满腔热爱。这一声声铿锵有力的话语代表了保育院每位教职工的心声,这正是我院教师的良好风貌,展现了当代青年的风采。

分享到: