经开区教育系统召开党委中心组理论学习扩大会议传达学习党的十九届五中全会精神

发布日期:2020-11-16 13:53 信息来源:萍乡市教育局

  11月6日上午,经开区教体局召开党委中心组理论学习扩大会议,传达学习党的十九届五中全会精神,部署教育系统下一阶段重点任务。局党委第一书记、局长漆跃峰,局党委书记陈友萍,局党委副书记、副局长黄鑫、驻局纪检组组长刘玉峰,局党委委员、教育工会主席刘娟娴,副局长陈艳,区教育督导室主任柳财华、副科级干部沈猛,区属各中小学校长,局机关各科室负责人参加会议。会议由局党委书记陈友萍主持。

  会议全文学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报。会议指出,学习领会好、宣传贯彻好习近平总书记重要讲话精神和全会精神是教育系统当前和今后一个时期的首要任务,是推动教育工作高质量发展的有利契机。会议强调,全区教育系统要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全会精神,认真对标对表教育体育工作重点任务,做好攻坚准备,认真谋划“十四五”发展方向,把全区教育工作者的智慧和力量凝聚到实现新目标、开启新征程上来。

  局党委第一书记、局长漆跃峰就认真学习贯彻十九届五中全会精神及教育系统下一阶段重点工作任务提出了几点要求:一是以对党无比忠诚的态度,认真学习领会贯彻党的十九届五中全会精神。全系统要深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全会精神,深刻把握新时代教育改革发展的重点问题,谋好篇,开好局。二是要以对师生高度负责的态度,切实做好学校安全工作。各中小学学校要加强学校安全网格化管理,确保全系统安全稳定。三是要以对未成年人的无比关爱,推进创建工作的常态化。要保持创建工作常态长效,不断巩固提升文明城市创建成果。四是要以清醒的头脑,万全的准备,毫不松懈抓好疫情防控工作。五是要以坚定的使命感,慎终如始落实脱贫攻坚工作。要以高度负责认真的态度,全力保障教育扶贫路上不落下一个学生。六是要以神圣的职业使命感,抓好学校管理,提升教育质量。要加大对中小学校长的培训力度,不断提升教育质量强化文化引领,推进校园文化内涵发展。

  局党委书记陈友萍就学校疫情防控和安全工作提出明确要求:一是要毫不懈怠抓好各项工作,完善常态化疫情防控机制;二是要时刻绷紧安全工作这根弦,保障校园安全稳定;三是要将学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前的首要政治任务来抓,要将此次理论学习成果迅速转化为推进教育高质量优质均衡发展的强大动力。

  局党政其他班子成员就廉洁学校建设、学校安全、扫黑除恶、脱贫攻坚、疫情防控、文明创建工作作了具体的要求。

分享到: