今日俯首耕耘勤 明朝高歌更日新

发布日期:2020-12-25 16:24 信息来源:萍乡市教育局

  今日俯首耕耘勤明朝高歌更日新——萍乡市积极组织高三复课备考研讨会暨“同课异构”高效课堂活动

  为进一步提高我市高考复课备考质量,浓厚学习和科研氛围,提升教师的学科素养和研考研学水平,不断深化高三课堂教学改革,围绕“活化教材,提升学力”这一主题,近日,市教研室深入各高中学校组织开展了2021届高三复课备考研讨会暨“同课异构”高效课堂活动。

  各县(区)教育局、高中学校高度重视,认真组织、充分准备、周密安排;上课老师精心备课、磨课,向全市老师展示了一堂堂精彩纷呈、各具特色的示范课;全市高三老师分学科齐聚一堂,共同谋划2021届高三各学科复课备考举措。市教研室主任黄萍同志带领高中科教研员到各高中学校认真开展高三复课备考研讨活动。

  本次活动既有高质量的课堂,又有高水平的点评;既有各校的经验交流,又有专家的独到见解;既有备考的理论高度,又有教学的实践力度;既有常规课的一脉相承,又有改革课堂的创新发展。

  通过本次高三各学科复课备考研讨会暨“同课异构”高效课堂活动的开展,明确了全市高三复课备考的方向,加强了复课备考研究的力度,提高了复课备考的质量,促进全市高三复课备考效率得到了进一步提升。

分享到: